Corso 1° LIVELLO Ancona 23/01/2019 - 15/05/2019

02/11/2018 AIS Marche Corsi
Inizio lezione ore: 20:30

        Data                                       Tema
1 Mercoledì   23/01/19 La figura del Sommelier
2 Mercoledì   30/01/19 Viticoltura
3 Mercoledì   06/02/19 Enologia. La Produzione del Vino 
4 Mercoledì   13/02/19 Enologia. I Componenti del Vino 
5 Mercoledì   20/02/19 Tecnica della degustazione. Esame visivo
6 Giovedì       28/02/19 Tecnica della degustazione. Esame olfattivo
7 Mercoledì   06/03/19 Tecnica della Degustazione. Esame gusto-olfattivo
8 Mercoledì   13/03/19 Spumanti 
9 Giovedì       21/03/19 Vini passiti e speciali
10 Mercoledì   27/03/19 Il vino italiano e le sue leggi
11 Mercoledì   03/04/19 Birra 
12 Mercoledì   17/04/19 I distillati e liquori
13 Mercoledì   08/05/19 Il servizio, le funzioni del sommelier
14 Sabato        11/05/19 Visita ad una azienda vitivinicola
15 Mercoledì   15/05/19 Autoverifica e appr. sulla degustazione
  
Contributo integrativo € 430,00 IVA compresa (comprende i libri di testo, il quaderno di degustazione, la valigetta con quattro bicchieri, i vini in degustazione ogni lezione, visita ad una cantina). 

Per la partecipazione ai corsi è indispensabile l'iscrizione annuale all'Associazione Italiana Sommelier - €. 80,00 - che permetterà la partecipazione a tutte le attività associative, nonché la ricezione delle riviste e guide regionali e nazionali.
Per iscriversi o rinnovare l’iscrizione e versare la quota associativa seguire il link sotto riportato:

Sede del Corso
HOTEL TOURING 
Via degli Spagnoli n. 18
60015 Falconara Marittima

Direttore Corso: Sommelier BORGIANI Roberto tel. 3315926153

ISCRIZIONI: da effettuarsi entro il 06/01/2019
Per le iscrizioni rivolgersi ai Somm. MAZZANTINI Margherita (338 604 9830) e Somm. GALEAZZI Marco (3421048039)

L'intera quota del corso dovrà essere versato, inderogabilmente, entro la terza lezione, mentre al momento dell’iscrizione potrà essere richiesto l’acconto di € 200,00.

Per ulteriori informazioni: Delegato SORDONI Daniele tel. 339 167 9105  ancona@aismarche.it

Le date delle lezioni potrebbero subire variazioni per cause di forza maggiore

Le sezioni si attiveranno con un minimo 30 iscritti per ogni sessione.

Tag

La nostra libreria online

  • Sommeliers Marche Magazine

    La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.

  • Le Marche nel Bicchiere

    Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
    Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.

Vai alla libreria
Top Top