Corso 1° LIVELLO Pesaro 21/01/2019 - 29/04/2019

22/10/2018 AIS Marche Corsi
Corso di 1° LIVELLO
Inizio lezioni serali ore: 20.30

1 LUNEDÌ 21/01/2019 LA FIGURA DEL SOMMELIER
2 LUNEDÌ 28/01/2019 VITICOLTURA
3 LUNEDÌ 04/02/2019 ENOLOGIA I - LA PRODUZIONE DEL VINO 
4 LUNEDÌ 11/02/2019 ENOLOGIA II - I COMPONENTI DEL VINO 
5 MARTEDÌ 19/02/2019 TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME VISIVO
6 LUNEDÌ 25/02/2019 TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME OLFATTIVO
7 LUNEDÌ 04/03/2019 TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME GUSTO OLFATTIVO
8 LUNEDÌ 11/03/2019 SPUMANTI 
9 LUNEDÌ 18/03/2019 VINI PASSITI, VENDEMMIA TARDIVA, MUFFATI, ICEWINE, LIQUOROSI, AROMATIZZATI
10 LUNEDÌ 25/03/2019 IL VINO ITALIANO E LE SUE LEGGI
11 LUNEDÌ 01/04/2019 BIRRA 
12 LUNEDÌ 08/04/2019 DISTILLATI E LIQUORI
13 LUNEDÌ 15/04/2019 LE FUNZIONI DEL SOMMELIER
14 SABATO 27/04/2019 VISITA AD UN’AZIENDA VITIVINICOLA
15 LUNEDÌ 29/04/2019 APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE ED AUTOVALUTAZIONE

Il presente calendario potrebbe subire delle variazioni

Costo del corso € 430,00 IVA compresa (comprende i libri di testo, il quaderno di degustazione, la valigetta con quattro bicchieri da degustazione, il cavatappi, i vini in degustazione ogni lezione). Per la partecipazione ai corsi è indispensabile l'iscrizione annuale all'Associazione Italiana Sommelier - €. 80,00 - che permetterà la partecipazione a tutte le attività associative, nonché la ricezione delle riviste e guide regionali e nazionali. Per iscriversi o rinnovare l’iscrizione e versare la quota associativa seguire il link sotto riportato

http://www.aisitalia.it/soci.aspx#.WH4fK9LhBdg

L'intera quota del corso dovrà essere versata, inderogabilmente, entro la terza lezione, al momento dell’iscrizione l’acconto da versare è di € 200,00.

Sede del Corso:
HOTEL EXCELSIOR *****
LUNGOMARE NAZARIO SAURO, 30/34
PESARO

Per ulteriori informazioni:
Delegato A.I.S. Pesaro: Somm. Marinelli Raoul tel.: 338-8103401 e-mail: pesaro@aismarche.it
Direttrice del Corso: Somm. Carloni Sabina tel.: 338-7475119 e-mail: pesaro@aismarche.it
Il corso necessita di minimo 30 iscritti per essere effettuato.

Tag

La nostra libreria online

  • Sommeliers Marche Magazine

    La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.

  • Le Marche nel Bicchiere

    Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
    Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.

Vai alla libreria
Top Top