Corso 1° LIVELLO Urbino 04/10/2017 - 12/12/2017

07/07/2017 AIS Marche Corsi
 
1 -  04 ottobre La figura del Sommelier 
2 - 09 ottobre Viticoltura 
3 - 11 otttobre Enologia. La Produzione del Vino  
4 -  18 ottobre Enologia. I Componenti del Vino  
5 -  24 ottobre I distillati e liquori 
6 -  30 ottobre Birra 
7 -  07 novembre Tecnica della degustazione. Esame visivo 
8 -  09 novembre Tecnica della degustazione. Esame olfattivo 
9 -  15 novembre Tecnica della Degustazione. Esame gustativo 
10 -  20 novembre Enologia. Spumanti 
11 -  13 novembre Enologia. Vini passiti e speciali 
12 -  27 novembre Enografia nazionale e legislazione 
13 -  04 dicembre Il servizio, le funzioni del sommelier 
14 -  09 dicembre Visita in cantina  
15 -  12 dicembre Autoverifica e approfondimento sulla degustazione 

Inizio lezioni pomeridiane ore: xxxxxx
Inizio lezione serale ore: 20,30
Direttore Corso: Somm. Roberta Ridolfi
Contributo integrativo €430,00 IVA compresa (comprende i libri di testo, il quaderno di degustazione, la valigetta con quattro bicchieri, i vini in degustazione ogni lezione, visita ad una cantina).
Per la partecipazione ai corsi è indispensabile l'iscrizione annuale all'Associazione Italiana Sommelier - €. 80,00 - che permetterà la partecipazione a tutte le attività associative, nonché la ricezione delle riviste e guide regionali e nazionali.
Per iscriversi o rinnovare l’iscrizione e versare la quota associativa seguire il link sotto riportato http://www.aisitalia.it/soci.aspx#.WH4fK9LhBdg
Sede del Corso
URBINO ITINERANTE
ISCRIZIONI: da effettuarsi entro il domenica 17 settembre 2017
Per le iscrizioni rivolgersi al
Somm. Roberta Ridolfi (3472685139).
Somm. Prof.sta Raffaele Papi 3486416335
L'intera quota del corso dovrà essere versato, inderogabilmente, entro la terza lezione, mentre al momento dell’iscrizione potrà essere richiesto l’acconto di € 200,00.
Per ulteriori informazioni: Delegato Somm. Prof.sta Raffaele Papi urbino@aismarche.it
Le sezioni (pomeriggio e sera) si attiveranno con un minimo 20 iscritti per ogni sessione.
Tag

La nostra libreria online

  • Sommeliers Marche Magazine

    La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.

  • Le Marche nel Bicchiere

    Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
    Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.

Vai alla libreria
Top Top