Corso 1° LIVELLO Pesaro 23/01/2018 - 23/04/2018

15/12/2017 AIS Marche Corsi
CORSO DI 1° LIVELLO
Inizio lezioni serali ore: 20.30

1 23/01/2018 La figura del Sommelier
2 01/02/2018 Viticoltura
3 05/02/2018 Enologia I - La Produzione del Vino
4 12/02/2018 Enologia II - Componenti del Vino
5 19/02/2018 Tecnica della degustazione - Esame visivo
6 26/02/2018 Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
7 05/03/2018 Tecnica della degustazione - Esame gusto olfattivo
8 12/03/2018 Spumanti
9 19/03/2018 Vini passiti, vendemmia tardiva, muffati, icewine, liquorosi, aromatizzati
10 26/03/2018 Il vino italiano e le sue leggi
11 03/04/2018 Birra
12 10/04/2018 Distillati e liquori
13 16/04/2018 Le funzioni del sommelier
14 21/04/2018 Visita ad un’azienda vitivinicola
15 23/04/2018 Approfondimento sulla degustazione ed autovalutazione

Delegato A.I.S. Pesaro: Somm. Marinelli Raoul tel.: 338-8103401 e-mail: pesaro@aismarche.it
Direttrice del Corso: Somm. Carloni Sabina tel.: 338-7475119 e-mail: pesaro@aismarche.it

Quota di partecipazione €. 430,00 IVA compresa.
Comprende la fornitura di un’elegante valigetta personale del Sommelier A.I.S.,
un set di 4 calici da degustazione in Star Glass,
un apribottiglie serigrafato A.I.S., i testi didattici A.I.S. del 1° Livello,
un quaderno con le schede delle degustazioni A.I.S. del 1° Livello per l’analisi sensoriale dei vini
ed i vini in degustazione per ogni lezione.
Per la partecipazione al 1° livello ed ai successivi livelli è indispensabile l'iscrizione annuale all'Associazione Italiana Sommelier - €. 80,00 - che permetterà la partecipazione a tutte le attività associative, nonché la ricezione delle riviste e guide regionali e nazionali.
IL CORSO È A NUMERO CHIUSO PER UN MASSIMO DI 50 PARTECIPANTI E LE ISCRIZIONI VERRANNO ACCETTATE FINO AD ESAURIMENTO DEI POSTI DISPONIBILI

Sede del Corso:
HOTEL EXCELSIOR *****
LUNGOMARE NAZARIO SAURO, 30/34
PESARO

ISCRIZIONI: da effettuarsi con e-mail a pesaro@aismarche.it
e con il versamento di una caparra confirmatoria di €. 200.00 previo contatto telefonico con:
il Delegato al 338-8103401 o la Direttrice del Corso al 338-7475119
L'intero costo del corso dovrà essere versato, inderogabilmente, entro la terza lezione.
Per ulteriori informazioni:
Delegato A.I.S. Pesaro: Somm. Marinelli Raoul tel.: 338-8103401 e-mail: pesaro@aismarche.it
Direttrice del Corso: Somm. Carloni Sabina tel.: 338-7475119 e-mail: pesaro@aismarche.it
Il corso necessita di minimo 35 iscritti per essere effettuato.

Tag

La nostra libreria online

  • Sommeliers Marche Magazine

    La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.

  • Le Marche nel Bicchiere

    Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
    Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.

Vai alla libreria
Top Top