Le Marche nel Bicchiere 2019 - page 544

9,90
undicesima edizione della guida “Le Marche nel bicchiere”
è il risultato della degustazione dei vini, degli spumanti
e dei vini passiti delle 242 cantine marchigiane che hanno
aderito al progetto.
La commissione di degustazione professionale dell’Ais Marche,
composta da 48 degustatori ufficiali, ha esaminato 617 campioni,
rigorosamente alla cieca, stilando per ognuno l’analisi sensoriale
e suggerendone l’abbinamento ad una preparazione gastronomica.
La sezione spumanti è ormai consolidata all’interno della guida visto
il crescente interesse dei consumatori verso il mondo delle bollicine.
Confermata la presenza della sezione relativa ai vini passiti che
agevolerà la consultazione degli utenti interessati a scegliere vini
con queste caratteristiche. È stata conferma la sezione dedicata
agli oli con l’inserimento delle valutazioni sensoriali di oli monovarietali
marchigiani, effettuate dal Panel regionale “Assam-Marche”.
Prende forma il progetto dedicato ai tartufi, con l’inserto
“I vini da tartufo delle Marche”, nel quale sono riportati i risultati
dei panel di degustazione tesi all’individuazione dei migliori vini da
tartufo. Come di consueto sono evidenziati i vini che hanno ricevuto
l’eccellenza, cioè quelli che hanno maggiormente colpito i degustatori
nell’aspetto qualitativo, come pure quei vini con più favorevole
rapporto qualità/prezzo. Le Marche nel Bicchiere si conferma una
guida indispensabile per conoscere la variegata offerta delle Marche
del vino e dell’olio, prodotti ai quali si aggiunge anche il tartufo.
he eleventh edition of the guidebook “Le Marche nel bicchiere” is
the result of the taste of the wines, the sparkling wines and passito
wines regarding 242 wineries of the Marche that have joined the project.
The Ais Marche professional panel, composed by 48 tasters, examined
617 samples. After a strictly double-blind tasting, the sommeliers
provided a sensory analysis for each sample, suggesting the
combination with a gastronomic preparation. The sparkling section
is stable within the guidebook, given the growing consumer interest
in the world of bubbles. The presence of section dedicated to passito
wines in confirmed, making the consultation easier for anyone
interested in these peculiar wines. The oil section has been also
confirmed with the inclusion of organoleptic tasting of each single oil
variety of the Marches, performed by Assam regional panel.
The truffle project takes shape in “I vini da tartufo delle Marche” insert,
including tasting panel results on the best wines to serve with truffles.
Award of excellence winning wines, the quality of which impressed the
tasters the most, along with the wines with the best quality-to-price
ratio are highlighted, as usual. Le Marche nel Bicchiere remains an
essential guide to learn about the great deal of variety of wines, olive
oils and now truffles from Le Marche region.
L
T
1...,534,535,536,537,538,539,540,541,542,543 544
Powered by FlippingBook