10 grandi Chianti Classico

22/03/2016 AIS Marche Eventi

In occasione dei 300 anni di vita del Chianti Classico, la Delegazione Ais Fabriano Altavallesina in collaborazione con il Consorzio Vino Chianti Classico organizza una grandissima ed unica degustazione del primo vino che ha reso famoso un territorio.

Il Delegato di Firenze Massimo Castellani, già relatore Ais, componente della commissione didattica nazionale, massimo esperto della storia del Chianti ci condurrà attraverso 10 grandi Chianti Classici in un meraviglioso virtuale viaggio tra le dolci colline toscane.

Vi aspettiamo :
Giovedi 31 Marzo alle ore 20,30 Quattro Ristorante presso entile da Fabriano Hotel

Vini in degustazione :
Badia a Coltibuono – Riserva 2011, Bibbiano – Riserva Montornello 2013,
Castell’in Villa – Riserva 2009, Castello di Fonterutoli – Riserva Privata Ser Lapo 2011
Castello di Volpaia – Riserva 2012, Castello Vicchiomaggio– Riserva Agostino Petri 2012,
Lornano – Riserva, Monteraponi – Riserva Baron’Ugo 2011
Panzanello – Riserva 2012, Rocca delle Macìe – Riserva Famiglia Zingarelli 2012


e per chiudere la serata, un menù all’altezza dei vini degustati, che il nostro presidente Domenico Balducci ci proporrà cimentandosi nella realizzazione di alcune ricette tipiche toscane:

Crostini Toscani: al lardo toscano, al paté di fegatini e vinsanto, alla pancetta tesa, alla finocchiona,
Trippa alla maggiorana e parmigiano,
Ribollita al cavolo nero,
Scottiglia di carni miste ( perfetto abbinamento con i chianti in degustazione )

Info e prenotazioni:

Somm. Gianni Riccioni fabriano@aismarche.it 335 5477937

Quattro Ristorante 0732/251844 entro e non oltre il 29 marzo 2016 (posti limitati)

Ais Delegazione Fabriano e Altavallesina

Tag

La nostra libreria online

  • Sommeliers Marche Magazine

    La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.

  • Le Marche nel Bicchiere

    Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
    Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.

Vai alla libreria
Top Top