Alla scoperta della Valtellina - Viaggio studio dal 22 al 25 giugno

17/05/2023 AIS Marche Eventi


Cari soci,


siamo lieti di annunciarvi che, l’agenzia di viaggi Giocamondo, in collaborazione con Ais Marche, organizza un viaggio in Valtellina con partenza giovedì 22 e ritorno domenica 25 giugno.


Il viaggio, in pullman GT, prevede 3 notti in trattamento di mezza pensione presso l’hotel Salyut (3*) di Berbenno (SO), la visita di due cantine rappresentative del territorio valtellinese (Nino Negri e Sandro Fay), un’escursione a piedi per visitare i luoghi di produzione del Bitto Storico ribelle, assistere alla produzione di questo straordinario formaggio, alla mungitura delle vacche e una degustazione finale del formaggio presso il centro del bitto a Gerola Alta.

Inoltre nel viaggio di andata sarà visitato un salumificio a Zibello dove viene prodotto il famoso culatello, mentre nel viaggio di ritorno sarà prevista la visita all’azienda vitivinicola Cleto Chiarli di Modena per conoscere la produzione del lambrusco.


Il costo del viaggio è di € 490 con pernottamento in camera doppia (€ 535 in camera singola):

200 euro dovranno essere versati entro il 30 maggio sul conto intestato a:


GIOCAMONDO SCSPA—Iban IT 02 F 03069 13507 100000005144, specificando nella causale

VIAGGIO VALTELLINA AIS MARCHE CAPARRA – indicando COGNOME E NOME della persona a cui è riferito il versamento.


Il saldo definitivo andrà effettuato entro lunedì 12 giugno con la causale

VIAGGIO AIS VALTELLIA SALDO – indicando COGNOME E NOME della persona a cui è riferito il versamento.


Programma del viaggio:


Giovedì 22 giugno
Ore 6.00 partenza da Ascoli Piceno con fermate nei pressi dei caselli autostradali di San Benedetto del Tronto, Porto San Giorgio-Fermo, Civitanova Marche, Ancona Nord, Pesaro
Ore 12.30 arrivo a Zibello e pranzo presso Osteria Vecchio Mulino
Ore 14.30 Visita a salumificio Dallatana
Ore 19.00 Arrivo e sistemazione in HOTEL SALYUT Via Nazionale Est ,1297 - Berbenno di Valtellina (SO)
Ore 20.30 cena in hotel

Venerdì 23 giugno
Ore 10.00 Visita alla cantina Sandro Fay con degustazione vini
Ore 13.00 Pranzo presso Ristorante Cà d’Otello, Via Cà d’Otello 15, Tresivio (SO)
Ore 15.00 Visita alla cantina Nino Negri con degustazione vini
Ore 20.30 Cena in hotel


Sabato 24 giugno
Ore 8.00 Escursione in alpeggio con partenza da Gerola Alta (camminata di circa 2-3 ore)
Ore 11.00 visita alpeggio (si assisterà alla produzione del formaggio, alla mungitura delle vacche e si pranzerà in quota)
Ore 18.00 Degustazione Bitto storico ribelle a Gerola Alta
Ore 20.30 Cena in hotel

Domenica 25 giugno
Ore 9.00 Partenza dall’hotel
Ore 12.30 Visita cantina Cleto Chiarli – Castelvetro di Modena (MO). Al termine light lunch
Rientro nelle Marche (approssimativamente entro le 20.00)

Per info e prenotazioni contattare Valerio Conti Borbone 340/2576614 - 

valeriocontiborbone@gmail.com 



Tag

La nostra libreria online

  • Sommeliers Marche Magazine

    La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.

  • Le Marche nel Bicchiere

    Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
    Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.

Vai alla libreria
Top Top