Corso 1° LIVELLO - PORTO SAN GIORGIO (FM) - 03/02/2025 - 12/05/2025
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI FERMO - PORTO SAN GIORGIO
DELEGAZIONE DI FERMO - PORTO SAN GIORGIO
1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER
Lunedì 03 febbraio La figura del Sommelier
Lunedì 10 febbraio Viticoltura
Lunedì 17 febbraio Enologia - La Produzione del Vino
Lunedì 24 febbraio Enologia - I Componenti del Vino
Lunedì 03 marzo Tecnica della degustazione - Esame visivo
Lunedì 10 marzo Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
Lunedì 17 marzo Tecnica della Degustazione - Esame gusto-olfattivo
Lunedì 24 marzo Spumanti
Lunedì 31 marzo Vini passiti, vendemmia tardiva, muffati, icewein, ecc.
Lunedì 07 aprile Il vino italiano e le sue leggi
Lunedì 14 aprile Birra
Lunedì 28 aprile Distillati e liquori
Lunedì 05 maggio Le funzioni del sommelier
Martedì 06 maggio TEST di VERIFICA ONLINE
Lunedì 12 maggio Autoverifica e approfondimento sulla degustazione
Direttore di Corso: MORBIDELLI STEFANIA
Sede del Corso: AGRIBAGALINI
Scadenza iscrizioni 25 GENNAIO 2025
Inizio lezioni serali ore: 20,30
Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier. È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00, che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali, dal sito www.aismarche.it
tramite il link sottostante ASSOCIATI ADESSO ovvero direttamente nel sito con la
Per iscriversi al corso il socio deve:
- contattare il Direttore di Corso o il Delegato per avere conferma della possibilità di partecipazione al corso;
- cliccare su sul pulsante "ISCRIVITI AL CORSO" e seguire le istruzioni;
- La direzione si riserva la possibilità di cambiare le date delle lezioni
(Il contributo integrativo comprende la valigetta con quattro calici, i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini in degustazione per ogni lezione)
Per ulteriori informazioni: fermo@aismarche.it
Stefania Morbidelli 347.9512133
ATTENZIONE
- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio
dell'Associazione Italiana Sommelier
Tag
La nostra libreria online
Sommeliers Marche Magazine
La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.
Le Marche nel Bicchiere
Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.