Corso 1° LIVELLO FANO (PU) 03/10/2023 - 10/01/2024
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI PESARO
1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER
1 03/10/2023 La figura del Sommelier
2 10/10/2023 Viticoltura
3 11/10/2023 Enologia. La Produzione del Vino
4 19/10/2023 Enologia. I Componenti del Vino
5 25/10/2023 Tecnica della degustazione. Esame visivo
6 26/10/2023 Tecnica della degustazione. Esame olfattivo
7 31/10/2023 Tecnica della Degustazione. Esame gustativo
8 06/11/2023 Vini passiti e speciali
9 13/11/2023 Spumanti
10 16/11/2023 Birra
11 21/11/2023 Enografia nazionale e legislazione
12 04/12/2023 I distillati e liquori
13 11/12/2023 Il servizio, le funzioni del sommelier
14 16/12/2024 Visita in cantina
15 10/01/2024 Autoverifica e approfondimento sulla degustazione
nizio lezione serale ore: 20.30
Direttore del Corso: Somm. Fabio Valentini
Sede del Corso: RISTORANTE ALLA LANTERNA - Str. Nazionale Adriatica Sud, 78 -FANO (PU)
Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier.
È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00 (che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali), collegandosi al sito www.aismarche.it tramite il link sottostante “ASSOCIATI ADESSO” oppure direttamente nel sito
https://portale.aisitalia.it/quote.aspx?v=2&tipologia=iscrizione con la funzione ''Associati adesso !''.
La quota associativa di € 90,00 – se versata dopo il 1 SETTEMBRE - sarà valida per tutto il 2024
Per iscriversi al corso il socio deve:
• scaricare il Modulo Iscrizione Corsi dal sito www.aismarche.it tramite il link sottostante e compilarlo;
• effettuare il versamento del contributo integrativo per il corso pari a € 450,00 tramite bonifico a favore di: Associazione Italiana Sommelier Marche:
BANCA INTESA - IBAN: IT48R0306902700100000002427
Causale: PARTECIPAZIONE CORSO 1° LIVELLO
DELEGAZIONE DI PESARO (SEDE FANO) – NOME E COGNOME DEL PARTECIPANTE
• far pervenire alla Delegazione, entro l'inizio del corso, il “Modulo Iscrizione Corso” compilato e firmato e la copia del bonifico effettuato, anche per e-mail all'indirizzo pesaro@aismarche.it
(Il contributo integrativo di € 450,00 comprende la valigetta con quattro calici, i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini in degustazione per ogni lezione, un cavatappi)
Per ulteriori informazioni: Direttore del corso Somm. Fabio Valentini 3385923833
Delegato Somm. Prof. Raffaele Papi pesaro@aismarche.it
ATTENZIONE
- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio
dell'Associazione Italiana Sommelier
Tag
La nostra libreria online
Sommeliers Marche Magazine
La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.
Le Marche nel Bicchiere
Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.