Corso 1° LIVELLO FANO (PU) 03/10/2023 - 10/01/2024

16/07/2023 AIS Marche Corsi
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI PESARO

1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER

1 03/10/2023 La figura del Sommelier
2 10/10/2023 Viticoltura
3 11/10/2023  Enologia. La Produzione del Vino 
4 19/10/2023 Enologia. I Componenti del Vino 
5 25/10/2023 Tecnica della degustazione. Esame visivo
6 26/10/2023 Tecnica della degustazione. Esame olfattivo
7 31/10/2023 Tecnica della Degustazione. Esame gustativo
8 06/11/2023 Vini passiti e speciali
9 13/11/2023 Spumanti
10 16/11/2023 Birra
11 21/11/2023 Enografia nazionale e legislazione
12 04/12/2023 I distillati e liquori
13 11/12/2023 Il servizio, le funzioni del sommelier
14 16/12/2024 Visita in cantina 
15 10/01/2024 Autoverifica e approfondimento sulla degustazione


nizio lezione serale ore: 20.30
Direttore del Corso: Somm. Fabio Valentini
Sede del Corso:  RISTORANTE ALLA LANTERNA - Str. Nazionale Adriatica Sud, 78 -FANO (PU)

Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier. 
È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00 (che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali),  collegandosi al sito www.aismarche.it tramite il link sottostante “ASSOCIATI ADESSO” oppure direttamente nel sito

La quota associativa di € 90,00 – se versata dopo il 1 SETTEMBRE - sarà valida per tutto il 2024

Per iscriversi al corso il socio deve:

scaricare il Modulo Iscrizione Corsi dal sito www.aismarche.it tramite il link sottostante e compilarlo;
effettuare il versamento del contributo integrativo per il corso pari a  € 450,00 tramite bonifico a favore di: Associazione Italiana Sommelier Marche:
            BANCA INTESA  -    IBAN: IT48R0306902700100000002427
            Causale: PARTECIPAZIONE CORSO 1° LIVELLO
            DELEGAZIONE DI PESARO (SEDE FANO) – NOME E COGNOME DEL PARTECIPANTE
far pervenire alla Delegazione, entro l'inizio del corso, il “Modulo Iscrizione Corso” compilato e firmato e la copia del bonifico effettuato, anche per e-mail all'indirizzo pesaro@aismarche.it
 
(Il contributo integrativo di € 450,00 comprende la valigetta con quattro calici, i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini in degustazione per ogni lezione, un cavatappi)

Per ulteriori informazioni: Direttore del corso Somm. Fabio Valentini 3385923833
Delegato Somm. Prof. Raffaele Papi pesaro@aismarche.it

ATTENZIONE

- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio dell'Associazione Italiana Sommelier

Tag

La nostra libreria online

  • Sommeliers Marche Magazine

    La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.

  • Le Marche nel Bicchiere

    Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
    Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.

Vai alla libreria
Top Top