Corso 1° LIVELLO Gabicce Mare (PU) 10/10/2022 - 10/01/2023
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER
1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER
Data Lezione
1 10/10/2022 La figura del Sommelier
2 17/10/2022 Viticoltura
3 19/10/2022 Enologia - La Produzione del Vino
4 24/10/2022 Enologia - I Componenti del Vino
5 07/11/2022 Birra
6 09/11/2022 Distillati e liquori
7 15/11/2022 Tecnica della degustazione - Esame visivo
8 17/11/2022 Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
9 24/11/2022 Tecnica della Degustazione - Esame gusto-olfattivo
10 28/11/2022 Spumanti
11 30/11/2022 Vini passiti,vendemmia tardiva,muffati,icewein, ecc.
12 08/12/2022 Il vino italiano e le sue leggi
13 12/12/2022 Le funzioni del sommelier
14 17/12/2022 Visita a una azienda vitivinicola
15 10/0172023 Approfondimento sulla degustazione e autovalutazione
Direttore di Corso: RAFFAELE PAPI
Sede del Corso: GABICCE MARE HOTEL MICHELACCI
Scadenza iscrizioni 1 OTTOBRE 2022
Inizio lezioni serali ore: 20,30
Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier.
È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00, che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali, dal sito ww.aismarche.it tramite il link sottostante ASSOCIATI ADESSO ovvero direttamente nel sito https://www.aisitalia.it/associati-adesso.aspx#.XSyiT-gzbIU con la funzione ''Associati adesso !''.
Per iscriversi al corso il socio deve:
- contattare il Direttore di Corso o il Delegato per avere conferma della possibilità di partecipazione al corso;
- scaricare il Modulo Iscrizione Corsi dal sito www.aismarche.it tramite il link sottostante e compilarlo;
- effettuare il versamento del contributo integrativo per il corso pari a € 450,00 tramite bonifico a favore di Associazione Italiana Sommelier Marche
Intesa San Paolo -Fil. Ancona Brecce Bianche
IBAN IT48R0306902700100000002427
Causale: PARTECIPAZIONE CORSO 1° LIVELLO DELEGAZIONE DI PESARO sede GABICCE MARE
- far pervenire alla Delegazione, prima dell'inizio del corso, il Modulo Iscrizione Corso compilato e firmato, la copia del bonifico effettuato e la copia della tessera o della lettera con la tessera assegnata dall’AIS, anche per e-mail all'indirizzo pesaro@aismarche.it.
(Il contributo integrativo comprende la valigetta con quattro calici, i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini in degustazione per ogni lezione)
Per ulteriori informazioni: Delegato AIS Marche Pesaro Somm. Prof.sta Raffaele Papi pesaro@aismarche.it telefono 3486416335
ATTENZIONE
- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio
dell'Associazione Italiana Sommelier
Tag
La nostra libreria online
Sommeliers Marche Magazine
La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.
Le Marche nel Bicchiere
Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.