Corso 1° LIVELLO Pesaro 21/02/2023 - 10/05/2023

18/12/2022 AIS Marche Corsi
ATTENZIONE

- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio dell'Associazione Italiana Sommelier
- Per diventare Socio cliccare sul link qui sotto :

ASSOCIATI ADESSO

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI PESARO

1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER

 
       Data                   Tema
 1 21/02/2023     La figura del Sommelier
 2 27/02/2023     Viticoltura
 3 01/03/2023     Enologia - La Produzione del Vino
 4 06/03/2023     Enologia - I Componenti del Vino
 5 13/03/2023     Tecnica della degustazione - Esame visivo
 6 15/03/2023     Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
 7 22/03/2023     Tecnica della Degustazione - Esame gusto-olfattivo
 8 27/03/2023     Spumanti
 9 29/03/2023     Birra
10 05/04/2023     Vini passiti,vendemmia tardiva,muffati,icewein, ecc. 
11 17/04/2023     Il vino italiano e le sue leggi
12 18/04/2023     Distillati e liquori
13 26/04/2023     Le funzioni del sommelier
14 06/05/2023     Visita a una azienda vitivinicola
15 10/05/2023     Approfondimento sulla degustazione e autovalutazione

Direttore di Corso: RAFFAELE PAPI
Sede del Corso IPSSAR Santa Marta
Scadenza iscrizioni 10 febbraio 2023
Inizio lezioni serali ore: 20,15

Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier.
È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00, che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali, dal sito www.aismarche.it tramite il link sottostante ASSOCIATI ADESSO ovvero direttamente nel sito https://portale.aisitalia.it/quote.aspx?v=2&tipologia=iscrizione con la funzione ''Associati adesso !''.

Per iscriversi al corso il socio deve:
- contattare il Direttore di Corso o il Delegato per avere conferma della possibilità dipartecipazione al corso;
- scaricare il Modulo Iscrizione Corsi dal sito www.aismarche.it tramite il link sottostante e compilarlo;
- effettuare il versamento del contributo integrativo per il corso pari a € 450,00 tramite bonifico a favore di
    Associazione Italiana Sommelier Marche
    Intesa San Paolo Ancona Brecce Bianche IT48R0306902700100000002427
    Causale: PARTECIPAZIONE CORSO 1° LIVELLO DELEGAZIONE DI PESARO
- far pervenire alla Delegazione, prima dell'inizio del corso, il Modulo Iscrizione Corso compilato e firmato, la copia del bonifico effettuato e la copia della tessera o della lettera con la tessera assegnata dall’AIS, anche per e-mail all'indirizzo pesaro@aismarche.it.
(Il contributo integrativo comprende la valigetta con quattro calici, i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini in degustazione per ogni lezione)

Per ulteriori informazioni:
Delegato AIS Marche Pesaro Somm. Prof.sta Raffaele Papi pesaro@aismarche.it 3486416335
Referente AREA Pesaro Somm. Filippo Forlani 3404630846
ATTENZIONE

- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio dell'Associazione Italiana Sommelier
- Per diventare Socio cliccare sul link qui sotto :

ASSOCIATI ADESSO
ISCRIZIONE AL CORSO

Per scaricare il modulo di iscrizione al corso cliccare sul link qui sotto :

MODULO ISCRIZIONE CORSI
Tag

La nostra libreria online

  • Sommeliers Marche Magazine

    La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.

  • Le Marche nel Bicchiere

    Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
    Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.

Vai alla libreria
Top Top