1 Lunedi 16/01/2023 La figura del Sommelier
2 Lunedi 23/01/2023 Viticoltura
3 Lunedi 30/01/2023 Enologia - La Produzione del Vino
4 Lunedi 06/02/2023 Enologia - I Componenti del Vino
5 Lunedi 13/02/2023 Tecnica della degustazione - Esame visivo
6 Martedi 21/02/2023 Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
7 Lunedi 27/02/2023 Tecnica della Degustazione - Esame gusto-olfattivo
8 Mercoledi 08/03/2023 Spumanti
9 Lunedi 13/03/2023 Vini passiti, vendemmia tardiva,muffati,icewein, ecc.
10 Lunedi 20/03/2023 Il vino italiano e le sue leggi
11 Lunedi 27/03/2023 Birra
12 Mercoledi 12/04/2023 Distillati e liquori
13 Lunedi 17/04/2023 Le funzioni del sommelier
14 Sabato 22/04/2023 Visita a una azienda vitivinicola
15 Giovedi 27/04/2023 Approfondimento sulla degustazione e autovalutazione
Inizio lezioni serali ore: 20.00 – Giorni e orario del corso sono soggetti a variazione per causa
di forza maggiore, specialmente per provvedimenti legislativi causa pandemia.
Direttore del Corso: Somm. Bartolucci Federica
Sede del Corso CITY HOTEL – Lungomare D. Alighieri 14, 60019 Senigallia (AN)
Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier.
È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00 (che permetterà di partecipare a tutte le attività associative, nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali) collegandosi al sito www.aismarche.it tramite il link sottostante “ASSOCIATI ADESSO” oppure direttamente nel sito
https://portale.aisitalia.it/quote.aspx?v=2&tipologia=iscrizione con la funzione ''Associati adesso!''.
Per iscriversi al corso il socio deve:
• Contattare uno dei numeri sottoindicati (anche WhatsApp) per avere conferma della disponibilità del posto e blocco dello stesso.
Le iscrizioni sono aperte fino al 07.01.2023, SALVO ESAURIMENTO DEI POSTI PRIMA DI TALE DATA
• scaricare il Modulo Iscrizione Corsi dal sito
www.aismarche.it tramite il link sottostante e compilarlo
• effettuare il versamento del contributo integrativo per il corso pari a € 450,00 tramite bonifico a favore di Associazione Italiana Sommelier Marche
Banca Intesa - IBAN IT48R0306902700100000002427
Causale: PARTECIPAZIONE CORSO 1° LIVELLO SENIGALLIA - DELEGAZIONE DI
ANCONA
• far pervenire alla Delegazione, entro l'inizio del corso, il Modulo Iscrizione Corso compilato e firmato e la copia del bonifico effettuato, anche per e-mail all'indirizzo
somm.bartoluccifederica@gmail.com(Il contributo integrativo comprende la valigetta con quattro calici, i libri di testo, il quaderno di degustazione, i vini in degustazione per ogni lezione).
Per ulteriori informazioni:
Delegato, Sommelier Sordoni Daniele