CORSO OLIO - VALENTINO RESORT, GROTTAMMARE (AP) - 16/10/2024 - 12/02/2025
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER MARCHE
DELEGAZIONE DI ASCOLI PICENO
CORSO DI QUALIFICAZIONE
PER SOMMELIER DELL'OLIO
L’AIS Marche intraprende con il primo Corso sulla conoscenza dell’Extravergine di Oliva, un affascinante viaggio alla scoperta delle espressioni qualitative dell’Oro Verde.
Il Corso prevede tredici lezioni più una visita didattica ad un frantoio che permetteranno a ristoratori, consumatori, gastronomi e semplici appassionati di ampliare le loro conoscenze in materia e mettersi in gioco nei rispettivi ambiti d’interesse al fine di comunicare in modo corretto la qualità di questo prodotto, parte integrante della dieta mediterranea e del nostro consumo quotidiano .
PRIMA SESSIONE: Primo Modulo e Secondo Modulo
16-ott Olivicoltura: Clima, terreni, allevamento
23-ott Composizione e analisi chimica dell’olio
30-ott Tecnologia di trasformazione e Qualità dell'olio
06-nov "La tecnica della degustazione dell’olio extravergine di oliva"
13-nov I difetti dell’olio extravergine di oliva
20-nov La scheda a punti
27-nov Olio in Italia: il centro nord
SECONDA SESSIONE: Secondo Modulo e Terzo Modulo
08-gen Olio in Italia: sud e isole
15-gen Le Marche e il resto del mondo
22-gen Analisi sensoriale del cibo - Incontro cibo-olio
29-gen Olio in cucina e altri grassi
05-feb Olio nel tempo e nella salute
12-feb Cena Didattica con 3 portate e 3 differenti oli
Prevista visita didattica ad un frantoio in data da definirsi
SEDE DEL CORSO: VALENTINO RESORT - Via Dante Alighieri, 99 - GROTTAMMARE
ORARIO DELLE LEZIONI: 20.00 - 22.30
Costo del Corso 550 € (comprensivo di materiale didattico, del kit assaggi e di 4 oli in degustazione per ogni lezione)
Per la partecipazione al corso è indispensabile essere soci dell'Associazione Italiana Sommelier.
È possibile associarsi e versare la quota annuale di € 90,00 (che permetterà di partecipare a tutte le attività associative,
nonché di ricevere le riviste e le guide dei vini regionali e nazionali), collegandosi al sito https://myais.aisitalia.it/login/
Per iscriversi al corso scaricare la SCHEDA DI ISCRIZIONE e inviarla all'indirizzo ascolipiceno@aismarche.it
entro e non oltre il 1 ottobre 2024
Info: Somm. Simona Sestili 339 6763562
ATTENZIONE
- Per la partecipazione al corso è indispensabile essere Socio
dell'Associazione Italiana Sommelier
Tag
La nostra libreria online
Sommeliers Marche Magazine
La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.
Le Marche nel Bicchiere
Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.