GIORNATA NAZIONALE DELLA CULTURA DEL VINO E DELL’OLIO AIS, CINGOLI 13 MAGGIO 2017
VITIGNI E CULTIVAR TRADIZIONALI: UN'IDENTITÀ DA PRESERVARE, UN PATRIMONIO DA VALORIZZARE
13 maggio, ore 09:30 Auditorium chiesa Santo Spirito via del teatro Cingoli (Mc)
Saluti :
13 maggio, ore 09:30 Auditorium chiesa Santo Spirito via del teatro Cingoli (Mc)
Saluti :
- Filippo Saltamartini, Sindaco del Comune di Cingoli
- Domenico Balducci , Presidente AIS Marche
- altre autorità
Interventi :
- Domenico Balducci , Presidente AIS Marche
- altre autorità
Interventi :
- Alberto Mazzoni, direttore Istituto Marchigiano di Tutela vini
"Cultivar e vitigni marchigiani, opportunità di traino per il settore agricolo"
- Barbara Alfei, Capo Panel ASSAM,
" Biodiversità olivicola delle Marche, con un focus sul territorio di Cingoli"
- Renzo Ceccacci, Presidente OLEA,
"Aspetti qualitativi e salutistici dell'olio di cultivar marchigiane"
- Marcello Stefano, Insegnante Istituto Professionale Statale Alberghiero G Varnelli Cingoli,
"Olio di cultivar marchigiana in cucina"
- Khadija Lafsihi, studentessa Istituto Professionale Statale Alberghiero G Varnelli Cingoli,
"Sviluppo del territorio rilanciando il turismo enogastronomico tipico, tradizionale e di qualità, a misura dei giovani”
Al termine del Convegno seguirà una degustazione di vini, oli e prodotti del territorio
"Cultivar e vitigni marchigiani, opportunità di traino per il settore agricolo"
- Barbara Alfei, Capo Panel ASSAM,
" Biodiversità olivicola delle Marche, con un focus sul territorio di Cingoli"
- Renzo Ceccacci, Presidente OLEA,
"Aspetti qualitativi e salutistici dell'olio di cultivar marchigiane"
- Marcello Stefano, Insegnante Istituto Professionale Statale Alberghiero G Varnelli Cingoli,
"Olio di cultivar marchigiana in cucina"
- Khadija Lafsihi, studentessa Istituto Professionale Statale Alberghiero G Varnelli Cingoli,
"Sviluppo del territorio rilanciando il turismo enogastronomico tipico, tradizionale e di qualità, a misura dei giovani”
Al termine del Convegno seguirà una degustazione di vini, oli e prodotti del territorio
- ore 14,30, dal palazzo comunale, inizio passeggiata turistico culturale tra i monumenti e opere d'arte e natura di Cingoli, a cura della locale Proloco
L'intera manifestazione ha il patrocinio del comune di Cingoli (MC)
L'intera manifestazione ha il patrocinio del comune di Cingoli (MC)
Tag
La nostra libreria online
Sommeliers Marche Magazine
La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.
Le Marche nel Bicchiere
Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.