IL MARSALA FLORIO - 4 APRILE ORE 20.30, FABRIANO
Fondate nel 1833 da VINCENZO FLORIO, le Cantine Florio di MARSALA si affacciano sul mare della SICILIA occidentale. Avvolte dall'ENERGIA DEI VENTI, rese sapide dal mare, le Cantine accolgono, bellissime e silenziose, i LEGNI DI ROVERE dove i Marsala Florio affinano in un movimento apparentemente immobile. Centinaia di botti, tini e caratelli, ognuno con una sua storia, RESPIRANO IL MARE attraverso il pavimento di tufo, nelle alte navate dove profumi e architetture si mischiano. In questo luogo meraviglioso, in cui si distilla l'IDEA SICILIANA DI BELLEZZA attraverso il sapiente uso dello spazio, del tempo e dell'ossigeno, viene creato il Marsala nelle sue molteplici forme organolettiche.
PIETRO MURA ci condurrà in questo viaggio alla scoperta di una azienda e un vino che hanno fatto e continuano a fare la STORIA DELL'ENOLOGIA ITALIANA.
I vini in degustazione:
* Vino Florio
* Marsala Vergine Riserva 2010
* Marsala Secco Superiore 2016
* Marsala Semisecco Superiore Riserva 2013
* Marsala Dolce Superiore 2017
Biglietti acquistabili su VIVATICKET
Marsala Florio SOCIO
Marsala Florio NON SOCIO
Dopo la degustazione, per chi vorrà, è possibile proseguire la serata con un piatto caldo e un dolce in abbinamento ai vini degustati.
La cena va prenotata obbligatoriamente scrivendo alla email fabriano@aismarche.it o al numero 348.2523300.
Il contributo è di EUR 10,00 da pagare direttamente al ristoratore
Tag