MASTERCLASS SUI VINI DI ORVIETO - 16 MAGGIO - COLLI DEL TRONTO (AP)

04/05/2024 AIS Marche Eventi
Masterclass Orvieto Doc

con Maurizio Dante Filippi e Gianluca Grimani, in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini di Orvieto.

Giovedì 16 maggio, ore 20:30, Hotel Villa Picena, Via Salaria 66, Colli del Tronto.

In degustazione otto vini (sei bianchi, un rosso e una vendemmia tardiva).

Biglietti in vendita sul circuito Vivaticket:

Soci: costo della serata 25€ + diritti e prevendita Vivaticket
Non soci: costo della serata 35€ + diritti e prevendita Vivaticket
E' necessario portare i calici per la degustazione.
Per chi lo desidera, l’Hotel mette a disposizione i calici al costo di 1€ l'uno.

Per informazioni: ascolipiceno@aismarche.it

Maurizio Dante Filippi, miglior Sommelier d'Italia 2016, è
ambasciatore della Do Orvieto.

Gianluca Grimani è referente della Guida Vitae per la regione Umbria.

La Do Orvieto nasce nel 1971 e comprende parte dell'Umbria e della regione Lazio.
La zona è caratterizzata dalla presenza di terreni variegati: argilla, sabbia, terra vulcanica e di origine alluvionale. Il clima mediterraneo e le escursioni termiche contribuiscono alla nascita di vini dotati di grande personalità, da apprezzare anche nel tempo.

La Do prevede, oltre ai più noti vini bianchi e muffati, anche la tipologia Orvieto rosso.

La degustazione prevede l'assaggio di sei vini bianchi, un rosso e una vendemmia tardiva che consentirà di avere una visione d'insieme dell'espressività della Denominazione.

Tag

La nostra libreria online

  • Sommeliers Marche Magazine

    La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.

  • Le Marche nel Bicchiere

    Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
    Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.

Vai alla libreria
Top Top