Eventi
-
Grani antichi e paste nuove: la sostenibilità
Rassegna gastronomica tra ristoratori dedicata al mondo Bio, sette ristoranti presenteranno la loro idea di sostenibilità in abbinamento a vini e birre Bio. -
Borsa di studio “Claudio Giacomini”
Cara/o Socia/o,
ad un anno dalla scomparsa del nostro Amico Claudio Giacomini, l’Ais Marche, la moglie Silvana e il fratello Giovanni vogliono ricordarlo con alcune delle cose che Claudio aveva più a cuore: la formazione professionale Ais e la denominazione Rosso Piceno Superiore. -
La “Filosofia della Terra” - Teorie e pratiche morali e a-morali dell’olio e del vino
Ais Marche, in occasione della giornata nazionale della cultura del vino e dell'olio, organizza per sabato 21 maggio 2016, ore 10:00 a Macerata presso Aula Verde, Polo Didattico Pantaleoni, Via della Pescheria Vecchia Dipartimento di Studi Umanistici-Corso di Laurea in Filosofia Università degli Studi di Macerata, il convegno La “Filosofia della Terra” - Teorie e pratiche morali e a-morali dell’olio e del vino. -
Convocazione assemblea annuale soci 2016
L’Assemblea annuale dell’Associazione Italiana Sommelier Marche è convocata presso la sala riunioni dell’ASSAM, Via dell'Industria 1, Osimo (AN), alle ore 16:00 del giorno 30 Aprile 2016, in prima convocazione, ed occorrendo, IN SECONDA CONVOCAZIONE, PER IL GIORNO Giovedì 26 Maggio 2016 , STESSO LUOGO E STESSA ORA (26-05-2016, ORE 16:00) -
Passione Bordeaux - I Signori di Francia - Amori proibiti che sfidano il tempo
La Delegazione Ais di Pesaro organizza giovedì 31 marzo 2016 ore 20,30 presso Perbacco Country House Via dell’Artigianato, 26 MAROTTA – MONDOLFO (PU) una degustazione del migliori vino di Francia: IL BORDEAUX. -
10 grandi Chianti Classico
In occasione dei 300 anni di vita del Chianti Classico, la Delegazione Ais Fabriano Altavallesina in collaborazione con il Consorzio Vino Chianti Classico organizza una grandissima ed unica degustazione del primo vino che ha reso famoso un territorio. -
Terroir Chocolat
Giovedì 12 maggio 2016 alle ore 20:00, presso l’Hotel Ristorante Villa Picena di Colli del Tronto(AP) Ais Ascoli Piceno organizza una degustazione di cru di cioccolato abbinati a diversi distillati.
La degustazione sarà guidata dal grande Maestro Gualberto Compagnucci. -
Tre per due uguale sei
Il perfetto abbinamento: tre carni, due cotture e sei vini
Ais Marche delegazione di Urbino e Montefeltro organizza, per il 17 marzo 2016 alle ore 19,45 presso il Ristorante Arcimboldo di Canavaccio (PU), l’evento “TRE x DUE uguale a SEI”. -
Dal Tirreno all'Adriatico, le strade del Sangiovese
Un’ideale passeggiata che congiunge le rive dei nostri mari, attraversando la Romagna.
Territori accomunati dalla storica tradizione della coltivazione del Sangiovese. -
Le eccellenze di Fermo ...e dintorni
“Le Marche nel Bicchiere 2016” non è solo il nome della guida dei vini prodotta dai Sommelier AIS marchigiani, ma un vero e proprio scrigno che racconta ciò che di bello i nostri produttori riescono a creare.
La nostra libreria online
Sommeliers Marche Magazine
La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.
Le Marche nel Bicchiere
Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.