1° Master sul vino naturale

26/09/2016 AIS Marche Eventi
“AIS Marche” e ”Non solo Tappo”  presentano il primo master sul vino “Naturale”.  
Un’occasione per incontrare i Vignaioli “Bio” di Brisighella,  ascoltarne la filosofia di vita senza rinunciare al  dibattito, per comprenderne il significato, per scoprire cosa vuol dire “Nat”, le imprecisioni dei disciplinari.  
A dirigere il dibattito Roberto Orciani, blogger e degustatore della guida “Vini Buoni d’italia”, EK Wine.
Guest Star Andrea Marchetti anima di Vinnessum e back to the wine, vicepresidente EK Wine. 
Presente anche Umberto Gagliardi dell’azienda omonima  con i suoi racconti. 
Interessante sarà incontrare i maestri sommelier  Stefano Isidori e Piergiorgio Angelini  che racconteranno il vetro in maniera “convenzionale”,  così da poter confrontare due modi di vedere che “oggi” non sono poi cosi distanti.  
In assaggio i vini del consorzio Bioviticoltori di Brisighella  e di Gagliardi, riproposti anche a pranzo dove  incontreremo sul tavolo imbandito i vignaioli.

programma :
10,00    Registrazione  dei partecipanti
10,30    Inizio dei lavori 
13,30    Light Lunch
14,45    Dibattito 
17,00    Chiusura lavori         
                                
Gli interventi : 
1) Dal vigneto al bicchiere: quale percorso?  R. Orciani (Non solo Tappo)
2) I lieviti sono sempre ”naturali”?      R. Orciani (Non solo tappo)
3) Se il “Terroir” sa raccontarsi   A. Bragagni (Az. Agricola Bragagni)
4) Quando un vino convenzionale diventa naturale?      U. Gagliardi (Az. Gagliardi)
5) Cultivar “diverse” in un Terroir “diverso” P. Babini (Vigne dei Boschi)
6) L’enologo “naturale” …. Un’ utopia?     E. Placci (az. agricola Il Pratello)
7) Come valutare un vino secondo la scheda AIS p. angelini (Sommelier, relatore e degustatore ais) 8) Sul vetro … riconoscibilità oD omologazione  S. Isidori (sommelier, relatore e degustatore ais)  R. Orciani (Non solo Tappo)

La partecipazione al seminario incluso il pranzo è di € 60.00
Info e prenotazioni ai numeri : 
Domenico 333 5788926 - Enzo 347 4426813

Tag

La nostra libreria online

  • Sommeliers Marche Magazine

    La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.

  • Le Marche nel Bicchiere

    Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
    Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.

Vai alla libreria
Top Top