50 anni di Rosso Piceno

13/10/2018 AIS Marche Eventi
Gentile socio, 

nei prossimi mesi, in occasione di un’importante ricorrenza, il 50° anniversario dall’istituzione della 
DOC Rosso Piceno, l’AIS Marche, insieme al Consorzio di Tutela dei Vini Piceni 
organizzerà alcuni eventi volti ad accrescere la conoscenza di questa tipologia di vino che, insieme ad altre, 
rappresenta un elemento fondante del patrimonio enologico marchigiano. 
Saranno diverse le delegazioni impegnate in eventi che avranno i vini dei produttori del consorzio come protagonisti:

Domenica 14 ottobre
tre degustazioni di Rosso Piceno all’interno della manifestazione “Di uva in Vino” 
che si terrà in Piazza del Popolo a Fermo
delegazione di Fermo e Porto San Giorgio;

Giovedì 18 ottobre 
cena presso il ristorante “Il tiglio in vita” di Porto Recanati (MC) 
delegazione di Macerata;

Venerdì 2 novembre
banco d’assaggio e cena presso il Castello Montegiove a Fano
delegazione di Pesaro;

Giovedì 8 novembre 
banco d’assaggio e cena a Senigallia 
delegazione di Ancona;

Venerdì 23 novembre
degustazione guidata di Rosso Piceno
delegazione di Urbino Montefeltro;

Venerdì 30 novembre
banco d’assaggio e cena presso “Ristoranteria chef Emilio” 
di Colli del Tronto (AP)
delegazione di Ascoli Piceno.

Mi auguro che lo sforzo organizzativo congiunto incontri la vostra approvazione e che possiate rispondere alle iniziative proposte. Vi aspettiamo numerosi.

Un abbraccio
Presidente Associazione Italiana Sommelier Marche 
Somm. Prof. Stefano Isidori
Tag

La nostra libreria online

  • Sommeliers Marche Magazine

    La rivista regionale dei Sommelier, unica nel suo genere, ricca di contenuti e di servizi sull'enogastronomia regionale, nazionale e mondiale.

  • Le Marche nel Bicchiere

    Una completa, esauriente ed utile guida del territorio, una rassegna cartacea ed online dell'enologia Marchigiana in cui i Sommelier delle Marche raccontano i vini scelti dai produttori.
    Completata da un importante settore sulle bollicine regionali e le selezioni di oli monocultivar a cura dell'Assam.

Vai alla libreria
Top Top